Мишка чEкотило
Back to news

Мишка чEкотило

  • 85

На этом месте раньше сидел ротвейлер Мишка чекотило . К сожалению фотографии с ним не сохранилось .-цепь таже)) 
Мишка чекотило ! 
Однажды мне позвонили и обратились с просьбой помочь отловить огромного ротвейлера , который обосновался в чужом дворе частного дома и никого не впускал и не выпускал из дома . Мало того, рядом с забором этого участка стояла машина, в которую хозяева тоже не могли попасть . При попытке выйти из дома Мишка летел к крыльцу , а как только в это время замечал движения возле машины, разворачивался и несся в обратную сторону. В тот день я был вооружен всего лишь ловчей петлей и никакой дрески. На тот момент сбежалась вся деревня . Стоя на безопасном расстоянии зеваки и сочувствующие смотрели за развитием событий. Посмотрев, на стоящих недалеко ментов,которые все время “давили лыбу”, я понял ,что эти ожидают , как он меня слопает . Я стал подходить к калитке, которая была чуть приоткрыта- ровно на столько, что в нее пролетал Мишаня.В этот момент он побежал в мою сторону - я пасанул и отошел. На второй попытке мы по телефону договорились с людьми в доме ,что, когда я начну подходить второй раз ,они станут отвлекать его- и это сработало. Мне удалось занять позицию возле калитки, выдвинув петлю в проход. Мишаня летел и его огромадная ряха вляпалась ! Я тут же ощутил, что клюнуло что-то огромное ! Зверюга вцепился в трубку петли,пытаясь ее перегрызть . Я тогда подумал про себя - только не прослабь шнур ,только не это - и вцепился пальцами в трубу петли так ,что у меня под ногтями, как будто костер разожгли. 
После почти получасовой возни Мишаня подостыл и понял ,что достать меня не получится ,а я в него вцепился надежно . Нужно было что-то решать, как его доставить в приют ! Транспорт был предоставлен ,но я не рискнул садиться с ним в одну машину, тем более ,что длина петли не позволяла свободно маневрировать в закрытом пространстве. Таким образом мы отправились в приют пешком-10 км на растяжке! Все нас провожали молча , изредка некоторые говорили спасибо . Жаль впопыхах не видел реакцию ментов на развязку событий . Фильм ужасов не получился . Представляю, как я смотрелся со стороны))) идет мужик со здоровенным псом вдоль дороги, удерживая его на расстоянии трубой с петлей. Помню, как нам по пути повстречалась на тротуаре пьяная компашка . Я за несколько метров крикнул ребятам:” С дороги! Опасно !” Но закон” пьяному море по колено” никто не отменял. Одна деваха умышленно направилась к нам и с идиотской улыбкой попыталась поласкать Мишку. Но тут, когда Мишка прыгнул в ее сторону, поднявшись на задних лапах и клацнул ей перед носом своей хлеборезкой, идиотическая форма лица сменилась на очень даже вполне адекватное личико - как бы говорящее: “ Здравствуйте ыыы!” Мы продолжали дальше шлепать в сторону приюта и вскоре оказались на месте . Я продолжал удерживать Мишку , а мой напарник вколол ему волшебный укольчик, после которого вскоре послышалось похрюкивание - Миш спал! Пока подарочек был в отключке, я метался,пытаясь найти ошейник под его размер, да еще и по крепости, чтобы подошел под его стать и характер. Таким образом Михаил оказался на корабельной цепи, шутка конечно,но цепь у него действительно была необычная - даже и не помню откуда она у нас завалялась - ее звенья были диаметром не меньше 12 мм, жаль не золотая). 
Несколько дней Бандит просидел на цепи в полном одиночестве . Еду ему кидали издалека ,а воду двигали граблями в тазике на веревочке,чтобы можно было бы потом назад забрать . Его разместили в узком проходе, и на пути к нему я прокопал небольшую траншею ,объяснив всем ,что собака очень опасна и что бы люди, не то чтоб не вздумали перешагивать эту черту ,а даже руку за нее не совали. В конце этого коридора была железная дверь, ведущая в помещение приюта и, рядом сбоку еще одна ,но уже на высоте метра от земли. 
Настал момент, когда я решил с ним пообщаться, не сидеть же барбосу в говне по колено, нужно же и уборку делать . Тогда я открыл дверь сбоку и присел на крыльце, которое позволяло мне находиться над ним. Я присел и стал с ним разговаривать . Мы говорили долго, часа полтора точно - что я ему там втирал уже точно не помню ,но смысл разговора отлично . Подводя наш разговор к завершению я объяснил Мишане, что я сейчас собираюсь его погладить по переносице, и если он меня тяпнет, то длина цепи не позволит ему схватить меня выше, потому что я заранее подвязал цепь короче, используя длинную проволоку загнутую на конце крючком. Я посмотрел в глаза этой собаки и мне стало жутко по настоящему . Но я тоже привык держать ответ за слова: сказал- делай ! Его зрачки было зеленого цвета и очень маленькие, как спички .Я смотрел в них и чувствовал,как в них живет настоящее зло .Последние мои фразы носили вот такой текст:”Мишаня, я сейчас тебя буду гладить, и если ты меня цапнешь, я зажму твою голову между железной дверью и её косяком,и в таком положении зафиксирую тебя . После этого подойду и поставлю тебе укольчик, не менее волшебный, чем первый ,но это будет последний укольчик в твоей жизни!” Держась одной рукой за косяк ,что если он вцепится в мои пальцы, не смог бы стянуть меня к себе вниз,я медленно стал подносить свою руку к его переносице. Мишка предупреждающе зарычал не по детски! Было очень страшно ,но я продолжал подносить руку ближе.Я видел, как его глаза выдавали его - я четко понимал, что сейчас просто секунда, один рывок , взмах челюстей, и если мои пальцы не “отлетят” ,то инвалидность обеспечена. Но мы тоже упертые. Моя рука коснулась его переносицы ближе ко лбу и скользила очень медленно к его носу. Я, наверное, в жизни ни до, ни после этого случая ничего медленнее не делал. Рука скатилась к носу и снова возвращалась ко лбу и так уже несколько раз - рычание становилось все тише и тише. Я молчал и ничего больше не говорил, просто продолжал его гладить по переносице.В какой-то момент я положил свою ладонь за его ушами и стал гладить его по голове вниз по шее. Мишка больше не рычал, а из его глаз, уже совсем не злобных, текли настоящие слезы! Я впервые видел как собака плачет, и мне уже было тогда вообще “ все по барабану “- глядя на него,мне хотелось заплакать самому, и я стал кричать, уже совершенно его не боясь:” Ребята бегите все сюда - срочно! бегом! -Я знал ,что на первом этаже есть люди-Что там ? бегите быстрей ,вы такого никогда не видели и может никогда больше не увидите!!!” На мой крик прибежали люди , мы все смотрели и глазам своим не верили . После того, как люди ушли по своим делам, я слез вниз к Мишке и мы еще долго сидели и разговаривали. 
Вот так мы с ним и поладили .Но подходить к себе Мишка позволял только мне, все два года, сколько он находился в приюте. Если находятся забрать в дом из приюта желающие, мы отдаем собак -настал черед и Мишки. Приехали люди и стали интересоваться - есть ли у нас для охраны очень злые собаки ? я ответил, что у нас есть Мишка чекотило и злее вы не найдете . “Почему чекотило ?”- спросили люди. И я рассказал,что Мишаня очень хитрый . Он умышленно улыбался и вилял, как щенок хвостиком, когда к нему приближался человек . Но это была хитрая тактика,чтобы заманить за черту, в зону досягаемости, человека. Понятно, что лошара, не подозревающий об опасности, глядя на добродушную улыбку Мишки терял осторожность . А потом просто-яйца клац клац! и все ) 
У этих людей дом на краю деревни ,и их повадились, скорей всего свои же деревенские, грабить, когда те на работу уезжают, вот и решили они зверюгу во двор завести . Мы договорились ,что я найду транспорт и доставлю им Мишку. Настал день ,когда мы отправились на новое место жительства. Мы ехали в салоне газели,и было темно уже. Я не видел, что Мишка сидит и смотрит на меня постоянно .Но тут водитель зачем-то включил свет в салоне . Я просто чуть не рухнул - Миша сидел напротив меня, смотрел мне в лицо и плакал ! У него снова текли слезы самые настоящие . Я крикнул водителю -” Вася стой! Разворачивай машину!” “ Зачем?”-удивился водитель .” Да сам посмотри... “- и показал ему рукой в сторону Мишки. 
Однако человек стал меня уговаривать: “ Дим, ну, так не удобно уже договорились с людьми .Ждут же уже . Давай его отвезем, если не приживется, ну по типу,если ему там будет плохо- назад заберем .” Вот и уговорил меня водитель.Привезли мы Мишку к этим людям. Привязал я его за дерево к новой будке и оставил . Через несколько дней мне звонок: “ Мишка заболел, приедьте, посмотрите что да как.” 
Я приехал и, судя по его походке, да по какашняку оранжевого цвета,сразу понял в чем дело - клещ тяпнул . Стал подходить к нему ,а он на меня зарычал .Я остановился, понял, что дружбы больше не будет . Предал я его, по его понятиям- вот и все ! Метнул в него шприцом сперва с антигистаминкой и потом противоядие, не подходя к нему. И снова уехал . 
Спустя год Миши не стало . Отравили его соседи ! Люди боялись того ,что, если он сорвется, мол, детей поперекусает . Несколько раз приходили к хозяевам и просили убрать такого сторожа! 
Много лет не стирается у меня из памяти его случай !Была бы у меня возможность ни кого не пристраивать. Каждый раз, отдавая питомцев из приюта, я совершаю новое предательство ! Потому что они мне доверились .Видимо это мое наказание .

  • Работа ветсанчасти

    Работа ветсанчасти

    Еще раз хотим поблагодарить людей которые всячески помогают приюту, а так же материально. Благодаря...

  • Мы ищем свой дом

    Мы ищем свой дом

    Мы ищем свой дом! Милые и игривые щенки ищут теплые и заботливые руки. Как бы мы не старались,какие...

  • Пернатые приюта.

    Пернатые приюта.

    Пернатые друзья приюта. Каждый из них с тяжелой судьбой, но приют подарил им вторую жизнь!

who if not us?

Together we will save our smaller brothers

We were helped