Антоша маленький и Лёля Пимидорка
Назад к новостям

Антоша маленький и Лёля Пимидорка

  • 97

Мой отец был военным, и нам часто приходилось переезжать с места на место. Мое детство прошло по казармам, да воинским частям. До сих пор в памяти остался запах мастики, которой натирали полы в казармах. В какое бы место мы не приехали, в каждой воинской части в казарме среди рядов двухъярусных коек, я часто встречал одну койку не тронутой. На этом месте никто не спал, койка всегда была аккуратно застелена, а на ней лежала либо пилотка, либо фуражка или берет. Это место оставляли за погибшими бойцами этой части и чтили память о них. 

Я вырос, и у меня появилась своя армия! Если можно так сказать, своя лохматая рота, из которой я уже потерял двоих бойцов, они на протяжении 8-9 лет вместе со мной спасали бездомных животных.                                   

Сегодня я хочу рассказать вам о Пимидорке Леле! Пимидорка - дочь Волкана, основателя приюта Верность, ее мама Гафичка - (подпольная кличка - Колупа). В ее крови доги, доберманы и гладкошерстные колли. Когда я еще только начинал это движение, которым занимаюсь уже больше десяти лет, еще и понятия о стерилизации не имел и предотвращал рождение нежеланных щенков тем, что не допускал таких ситуаций. Шел 21 день моих бдений за Волканом и его горячей подругой Гафичкой - это должен был быть последний день, как я надеялся. Но тут я как-то полез в погреб за картошкой, а ребята наверху стояли и смотрели в дырку погреба,что я там, мол, делаю. Когда я вылез оттуда, то увидел, что Гафичка с Волканчиком договорились!) Так появилась Лёля. Когда ей был всего месяц, к нам в приют в гости напросились люди и не предупредили о том, что у них щенки поголовно болеют энтеритом. Заболели и наши. Лелька была хуже всех, думал, не вытяну ее, день и ночь из-за нее глаз не смыкал трое суток. Девчонка постепенно росла и, в конце концов, попала в нашу рабочую команду для показательных выступлений на Колхозной площади. Леля была очень способной. На выступлениях она носила ведерко для сбора пожертвований и делала это так эмоционально, что практически никто ей не отказывал, когда она подходила к человеку. Но главным ее коньком был трюк, когда я говорил ей “Лёля ап!”, и Пимидорка подбегала к стене дома и тут же забрасывала задние лапы вверх, а затем, упираясь ими в таком положении в стену, оставалась неподвижно стоять вниз головой. Когда она так делала, люди не могли пройти мимо, не остановившись возле нее. Таким образом, Пимидорка, благодаря своему трюку, собирала возле нас много людей, которые останавливались и смотрели дальше наше представление.

Я все время переживал за нее, она у меня была первая в группе риска. Мы по городу ходили без поводков, и она в строю была с левого края. Вот так, идем по тротуару, а не дай Бог на дорогу выскочит или в дождь дурак, пролетающий мимо, водой из лужи обольет, ей все это приходилось терпеть. Как-то раз зазевавшийся водитель, уходя от встречки, все-таки сбил ее и протянул по асфальту метров десять, прижав ее между передним колесом и дорогой. Он ее тянул по дороге, не видя, что под машиной собака. Я тогда кинулся к машине, отрывая ручки на дверях, пытаясь остановить водителя. В конце концов, он остановился, и я, схватившись руками за крыло, что было сил, поднял одну сторону машины, где находилась Лелька. Она выскочила в шоке и убежала. Пять часов я искал ее и, наконец, мне позвонили, что она пришла сама в приют. Итог: сотрясение, сломана передняя лапа, разорвано веко. Хотя травмы серьезные, но на ней все зажило, как на собаке)). Помню, позвонили мне и рассказали, что, мол, в одном из районов Смоленска мальчишка пошел кормить дворовую собаку, а у той щенки появились, и та возьми, да покусай пацана. В ответ к собе пришел разъяренный отец мальчика, ломом отдубасил собу и поубивал ее щенов, пиная их ногами. А один, как выяснилось, запутался в траве, и его удалось спасти. Ну что, привезли к нам этого малыша, и я показал его нашей лохматой семейке. Потом глядь, Леля-то моя возьми, да и легла возле него, да еще и живот подставляет и на других собак тут же кидается и гонит прочь. Ну, думаю, дела. А у Пимидорки щенят своих так и не было никогда, за исключением вот этого случая. Защищала она его не по-детски, и я, чтобы Леля никого не поранила, решил убрать от нее щенка. Поднял его на чердак и там, повалив старый холодильник горизонтально, уложил его, прикрыв крышкой не до конца, чтобы не было слышно, как он скулит. Так и лазил на чердак, кормил его со шприца. Однажды утром зашел в помещение, где находились собы, и не нашел Лельку, стал искать ее - нигде нет. Ну я тогда диву дался, все облазил - как сквозь землю провалилась. Ну а щена-то нужно кормить, полез наверх, а там - глазам не верю, крышка у холодильника открыта, и рядом лежит моя Пимидорка со щенком. Она нашла какой-то старый поролон, порвала его вместе с тряпками на кусочки, сделала что-то типа гнезда и туда с малявкой улеглась. Это еще пол беды - как она по лестнице-то забралась? Туда ведь не каждый человек заберется, честное слово. До сих пор для меня остается загадкой!!! Ну что, подумал я, чему быть, того не миновать - и оставил их в покое на чердаке, лишь бы тихо было в приюте и никто не пострадал. На третий день я удивился, как у собаки, которая ни разу не имела своих щенков, пошло молоко!) И Леля полноценно кормила своего малыша, будто знала, что по-другому ей мамкой не стать! Проходили дни, а пушистый комочек рос и рос. И вот, однажды мы поняли, что растет не иначе, как  кавказец.

Однажды, Пимидорку Лёлю укусил клещ, и я подумал, что это пироплазмоз, поэтому у нее такое вялое состояние, однако не в этом было дело. Как оказалось, у нее была гнойная пиометра. Врач нас уже ждал в клинике, мне оставалось только сесть с ней в машину и спешить на прием. Но тут зазвонил телефон - срочно требовалась наша помощь: у человека, который много раз помогал нашему приюту, отравили собаку. Что мне оставалось делать? Я обнял Лёлю и сказал, что поспешу. Когда я прибыл на место, мне удалось правильно определить яд, которым была отравлена соба, и подобрать нужный антидот. Собаку удалось спасти. И вот я уже летел назад в приют за Пимидоркой, вот я ее несу уже без сознания на руках и мы уже переступаем порог вет клиники. Лёля на операционном столе, но слишком поздно! Тут же еще один телефонный звонок: - Дима,ты знаешь сейчас по телевизору показывают художественный фильм, в котором снимались твои собачки. И я понимаю, что это была звезда и настоящая артистка нашего маленького уличного цирка. Уходя, она нашла способ со мной попрощаться!!!!

Восемь лет она служила верой и правдой! После того, как ее не стало, появился первый памятник в нашем приюте. На мраморной плите с ее изображением вы можете прочитать такие слова: Пимидорка Лёля - заслуженный работник приюта, восемь лет тянула лямку, спасая бездомных животных!

  • Работа ветсанчасти

    Работа ветсанчасти

    Еще раз хотим поблагодарить людей которые всячески помогают приюту, а так же материально. Благодаря...

  • Мы ищем свой дом

    Мы ищем свой дом

    Мы ищем свой дом! Милые и игривые щенки ищут теплые и заботливые руки. Как бы мы не старались,какие...

  • Пернатые приюта.

    Пернатые приюта.

    Пернатые друзья приюта. Каждый из них с тяжелой судьбой, но приют подарил им вторую жизнь!

кто, если не мы?

Вместе спасем братьев наших меньших

Нам оказали помощь